LABORATÓRIO DOS NUTRIENTES 2022

Ciência . Experiências . Saúde e sustentabilidade

O nosso quotidiano está repleto de ciência! Através de atividades laboratoriais, por entre experiências e receitas criativas, abordaremos alguns conceitos e fenómenos químicos e biológicos básicos que ocorrem na cozinha quando preparamos os nossos alimentos, e refletiremos sobre a importância dos nutrientes. No final de cada atividade saborearemos o resultado das nossas “apetitosas” experiências! Desta forma, iremos perceber a relevância de adotar hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis, reconhecendo a importância da biodiversidade também para a nossa alimentação.

PROGRAMA

  • ADN: um tesouro bem guardado – 12 de julho & 2 de agosto & 9 de agosto
  • Microrganismos: os ajudantes na cozinha – 13 de julho & 3 de agosto & 10 de agosto
  • Doces, mas nem tanto – 14 de julho & 4 de agosto & 11 de agosto
  • Proteínas em ação – 15 de julho & 5 de agosto & 12 de agosto

Conheça o PROGRAMA completo

INFORMAÇÕES

Número máximo de participantes por sessão: 12

Número mínimo de participantes por sessão: 5

Idades dos participantes: dos 10 aos 14 anos

Horário: das 14h00 às 17h00

Local: Laboratório Ferreira da Silva – Polo Central do MHNC-UP

Morada: Campo dos Mártires da Pátria (Edifício Histórico da Reitoria da U.Porto, ao Jardim da Cordoaria)

Preçário: 4€ por sessão

Para se inscrever, contacte-nos através de s.educativo@mhnc.up.pt, indicando as atividades e datas pretendidas.

Obrigatório: Uso de garrafa de água individual

Voltar