LABORATÓRIO DOS NUTRIENTES
Ciência . Experiências . Saúde e sustentabilidade
O nosso quotidiano está repleto de ciência! Através de atividades laboratoriais, por entre experiências e receitas criativas, abordaremos alguns conceitos e fenómenos químicos e biológicos básicos que ocorrem na cozinha quando preparamos os nossos alimentos, e refletiremos sobre a importância dos nutrientes. No final de cada atividade saborearemos o resultado das nossas “apetitosas” experiências! Desta forma, iremos perceber a relevância de adotar hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis, reconhecendo a importância da biodiversidade também para a nossa alimentação.
PROGRAMA
- ADN: um tesouro bem guardado
- Microrganismos: os ajudantes na Cozinha
- Doces, mas nem tanto
- Proteínas em ação
Conheça o PROGRAMA completo
INFORMAÇÕES
Número máximo de participantes por sessão: 10
Número mínimo de participantes por sessão: 5
Idades dos participantes: dos 10 aos 14 anos
Horário: das 14h30 às 17h00
Local: Laboratório Ferreira da Silva – Polo Central do MHNC-UP
Morada: Campo dos Mártires da Pátria (Edifício Histórico da Reitoria da U.Porto, ao Jardim da Cordoaria)
Preçário: 4€ por sessão
Para se inscrever, contacte-nos através de info@mhnc.up.pt, indicando as atividades e datas pretendidas.
Obrigatório: Uso de máscara e garrafa de água individual